Les desserts
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Re: Les desserts
LES COOKIES
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
Préchauffer le four à 240°C.
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 10 mn par fournée.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de sucre roux (cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat à volonté
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
Mettre la préparation beurre + oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois.
Mettre au réfrigérateur 1 h (pas indispensable).
Préchauffer le four à 240°C.
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfourner 10 mn par fournée.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Dernière édition par elfika le Mar 4 Mar - 23:55, édité 2 fois
Re: Les desserts
LA DAME BLANCHE
Préparation : 10 mn
Cuisson : aucun
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 4 grosses boules de glace à la vanille
- crème chantilly sucrée
- 4 petites meringues (facultatif)
Préparation :
1) Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout pas de beurre!!!).
2) Mettez les boules de glace à la vanille dans chaque coupe.
3) Dans 4 coupes disposez les 4 petites meringues (vous pouvez les concasser si vous préférez). 4) Nappez du chocolat fondu au bain-marie.
5) Décorez avec de la crème chantilly (pas trop quand même!!!).
6) Savourez !!!!!!!!!!!
Préparation : 10 mn
Cuisson : aucun
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 4 grosses boules de glace à la vanille
- crème chantilly sucrée
- 4 petites meringues (facultatif)
Préparation :
1) Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout pas de beurre!!!).
2) Mettez les boules de glace à la vanille dans chaque coupe.
3) Dans 4 coupes disposez les 4 petites meringues (vous pouvez les concasser si vous préférez). 4) Nappez du chocolat fondu au bain-marie.
5) Décorez avec de la crème chantilly (pas trop quand même!!!).
6) Savourez !!!!!!!!!!!
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